?

Log in

Оригинал взят у johanajollygirl в В Москве недобор новогодних подарков для одиноких бабушек и дедушек
В Москве продолжают собирать новогодние подарки для бабушек и дедушек, которые живут в домах престарелых. Прошло две недели декабря, но за это время, к сожалению, собрали лишь 322 подарка! И это — на 20 тысяч стариков из 15 регионов.

Ведь для этих одиноких бабушек и дедушек вы — единственные волшебники, а многие из них уже давно не ждут никаких чудес. Казалось бы, откуда появиться заботе и празднику в казенных стенах, у тех, про кого порой и родные забыли. И вот в один вечер открывается дверь, и каждый, кто живет в интернате, получает свой кусочек заботы и внимания — ваш подарочек, который выбирали, передавали и вкладывали в него самые теплые пожелания.

Не хотелось бы лишить стариков этого счастливого момента. Собрать подарочек совсем несложно, носочки-сладость-календарь-ночнушка-открытка, такие простые вещи для такого большого счастья. А принести вещи можно по следующим адресам:

С 1 по 23 декабря, 11:00–21:00 — в «Лавки радости»:
- ул. Валовая д. 8/18 (три минуты от метро Павелецкая)
- ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр.8 (метро Курская/Чкаловская, центр АртПлей)
- Малый Сухаревский пер., д. 7 (пять минут от метро Цветной бульвар);

До 20 декабря — в любой магазин московской сети Stokmann;
В один из трёх «Старбаксов» — Комсомольский проспект 28, Новослободская 4 и Кузнецкий мост 21/5;

Также подарки принимают в 23 московских библиотеках и других культурных центрах, полный список ищите на сайте организации «Старость в радость». Там же перечислены вещи, которые больше всего нужны старикам.

Пожалуйста, максимально распространите эту информацию ради доброго дела.

Оригинал взят у johanajollygirl в Поделиться вещами с нуждающимися: как и где?
Постоянный пункт приема подержанной техники и электроники для нуждающихся откроется на ВДНХ 15 декабря

Постоянный пункт приема подержанной техники и электроники для нуждающихся откроется на ВДНХ 15 декабря, сообщили Агентству городских новостей «Москва» организаторы благотворительной акции «Доброе дело».

Read more...Collapse )

Песни к Рождеству

Дорогие сообщники, поделитесь, пожалуйста, текстами рождественских песен для детей для самых маленьких. Вот чтоб совсем-совсем простые. Ребенку три года и есть особенности в восприятии речи, потому сложных вещей не поймет.
Светлого и радостного Ожидания всем участникам сообщества.

Очень прошу, поделитесь процедурой или опытом, у кого дитя бы допустили к исповеди и причастию без сертификата о прохождении катехизации в воскресной школе, если такое возможно вообще. Или посоветуйте, как быть.
Я не тяну водить старшего (семь лет) в храм в центр города из спальника каждое воскресенье и потом еще оставаться там на час после службы, все это с младшей в самом "нехрамовом" возрасте (полтора) и бешеным средним четырехлеткой. У нас в итоге все это выливается в "преодоление" в полдня кряду, и каждые выходные - это чересчур утомительно.
С другой стороны, пацан ноет и каждое воскресенье спрашивает, ну когда его уже допустят до "небесного хлеба"?! Осмелюсь полагать, что он действительно понимает, о Ком просит, и готов стараться соответствовать, а не просто тянется как все в очереди постоять. Мы с ним много об этом говорим, и суть он наверняка понимает и сможет изложить, хотя вряд ли сумеет ответить "академически" по катехизису. Сам он в школу ходил бы с радостью, но страдает от грехов и слабостей матери, а одного я его отпускать на такие подвиги (метро, маршрутка и пешком квартал по центру) не готова. В приходе попросить кого-то, чтоб отвозили парня домой после школы, никого не смогу.

Что мне предпринять?
Готовить его по катехизису? По моему парню судя, на заучивание определений уйдет не меньше года, и за это время энтузиазма у него наверняка убавится - потому что в заучивании он совсем плох, моя вина, но не должен же человек страдать от того, что мама его плохо развивала, или от строения своего мышления вообще.
Взять программу у сестер в воскресной школе? Договориться об экзамене "экстерном"? на сертификат? без сертификата? Привлекать священника к этому вопросу?
Взять некую произвольную программу по учебнику для детей (у нас есть такие, продаются в церковной лавке, довольно вменяемые по сути, но определения там "неформальные", такие адаптированные для детей) и учить с малым, а потом - экзамен? а если программы и видения определений не совпадут?

Могут ли меня просто завернуть "по возрасту ребенка", он же в общем-то еще довольно маленький для Причастия.

и напоследок, почему я спрашиваю тут, а не сразу у священника в приходе. Мне просто неудобно его беспокоить, и мне хотелось бы прийти и пережидать всех в очереди в сакристию до и после службы, уже будучи минимально "подкованной" для короткого разговора, а не рассусоливания деталей, когда у священника других дел полно.


Продолжение прошлогоднего цикла. Теперь рассказывается про вертеп.

Свечи Адвента

Дорогие сообщники, поздравляю всех с началом Адвента!
У меня немного дурацкий вопрос про свечи в венке. Сколько стоит оставлять их горящими? Мы обычно зажигаем во время еды или молитвы. Этого хватит? Мне нравится, когда они горят, но опасаюсь, что может не хватить до конца Адвента.

Profile

catholic_family
Жизнь и культура христианской семьи

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com